domingo, 13 de junio de 2010

Mousse de frutilla





INGREDIENTES
Salsa
1 taza de frutillas lavadas ( fresas,
3/4 taza de agua
1 cucharadita de fécula ( maicena, chuño )
edulcorante a gusto ( producto que endulza sin aportar calorías)

Mousse
2 sobres de gelatina sin sabor ( 14 gramos )
1/2 taza de jugo de naranja
2 tazas de yogur descremado
1 taza de frutillas lavadas
edulcorante a gusto
2 claras batidas a nieve

PREPARACION
1.Hidratar la gelatina en el jugo de naranja.Para ello espolvorear la gelatina sobre el jugo y dejarla en reposo durante 10 minutos; luego llevarla a baño María y dejarla hasta que esté bien líquida o bien ponerla en el microondas durante unos segundos para disolverla bien.

2.Licuar las frutillas, poner en un bol las frutillas licuadas, el yogur natural con la gelatina disuelta y el edulcorante a gusto. Mezclar bien todo.

3.Batir las claras a nieve e incorporarlas delicadamente, humedecer un molde de tubo de aproximadamente 18 centímetros de diámetro y verter la preparación allí, llevar a la heladera durante cuatro horas.

4.Salsa. Licuar las frutillas con el agua y la fécula. Llevar al fuego siempre revolviendo hasta que comience a espesar. Retirar, dejar enfriar un poco y luego incorporarle el edulcorante a gusto y dejar enfriar.

5.Desmoldar la mousse de frutillas y luego volcar la salsa sobre la mousse dejando que se esparza libremente. Colocar en la heladera hasta el momento de servir.

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